كب كيك
المقادير:
2 بيضة
زبدة على حرارة الغرفة 100 غرام
سكر بودرة 100 غرام
دقيق 100 غرام
فانيليا ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر ملعقتان صغيرتان
للكريمة:
سكر 220 غرام
زلال بيض 4
ماء بارد 3 ملاعق كبيرة
عصير ليمون ملعقتان صغيرتان
خلاصة فانيليا ملعقتان صغيرتان
للزينة:
شوكولاتة إم إند إمز نصف كوب
التحضير:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
2- في وعاء، أخفقي الزبدة اللينة والسكّر البودرة
3- أضيفي البيض ثم الدقيق، الفانيليا والبايكنغ باودر واخفقي جيداً للحصول على عجينة متماسكة
4- ضعي كاسات ورقية في قوالب الكب كيك واسكبي فيها العجينة
5- إخبزيها مدّة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
6- لتحضير الكريمة: أخفقي المكونات جيداً بالمضرب الكهربائي
7- ضعي المزيج على حمام مائي مدة 12 إلى 15 دقيقة حتي تصبح الكريمة شديدة ولامعة
8- زيّني الكب كيك بالكريمة ثم أضيفي إليها حبّات الشوكولاتة الملوّنة
صحة وعافية
إرسال تعليق