مربعات الشكولاطة وجوز الهند
المقادير
زبدة لينة لدهن الصينية - 80 جرام شكلاطة مقطع - 80 جرام زبدة مقطعة - ثلث كوب(70جرام) سكر - بيضة مخفوقة - كوب(150جرام) طحين - 2 ملعقة كبيرة ككاو بودر.
مقادير حشوة جوز الهند: 225 جرام جوز الهند مبشور - علبة (395جم) حليب نستلة المحلى - 2 بيضة مخفوقين.
مقادير صلصة الككاو(للتغطية): 100جم زبدة مقطعة - 300 جم شكلاطة مقطع.
الطريقة:
1- افتحي الفرن على حرارة 180 مئوية و ادهني قالب مستطيل بحجم 16 في 26سم بالزبدة ثم غطي القاعدة و الجوانب بورق الزبدة.
2- ذوبي الشكلاطة بالميكرويف أو على النار(لكن لازم يكون تحته ماء مغلي)، ثم اخفقي الزبدة و السكر بالخلاط حتى يصبح الخليط كالكريمة ثم أضيفي لهم الشكلا طة و البيض و اخفقيهم جيداً، ثم أضيفي الطحين و الككاو البودر و اخلطي.
3- ضعي خليط الكيك في الصينية و امسحي عليها بالملعقة بالتساوي و أدخليها الفرن ربع ساعة.
4- لعمل حشوة جوز الهند: اخلطي جوز الهند مع الحليب المكثف و المحلى و البيض في ماعون ثم صبيه على الكيكة بالتساوي و دخليها الفرن 25 دقيقة حتى تصبح الحشوة ذهبية قليلاً ثم اتركيها تبرد تماماً.
5- لعمل صلصة الشكلاطة للتغطية: ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم خففي النار و أضيفي الككاو و اخلطي حتى يذوب الشكلاطة ثم صبيه على طبقة جوز الهند بالتساوي و دخليها الثلاجة 20 دقيقة ثم قطعيها 12 قطعة.
إرسال تعليق