skip to main
|
skip to sidebar
الدوبارة البسكرية بالتفصيل
الدوبارة البسكرية
المقادير:
- فول
- حمص
- حبة طماطم كبيرة
- فلفل حار مقطع
- ملعقة طماطم مصبرة
- هريسة
- ملح و كمون وفلفل احمر مرحي
- كزبرة ( الدبشة )
-شرائح ليمون
- ثوم مفروم
- 2 ملاعق زيت زيتون او عادي حسب الرغبة.
التحضير:
اولا نقوم بطبخ الفول والحمص كل علي حدي بالماء والملح حتي نحصل علي صوص تقيل نوع ما وهذا نتحصل عليه لما الفول و الحمص ينضجوا جيدا
بعدها نحضر الخلطة نخلط جميع المكونات السابقة مع بعض: نفتحوا الطماطم المصبرة في القليل من الماء ونضع عليها حبة الطماطم مقطعة قطع صغيرة مع الفلفل الحار مقطع قطع صغيرة ايضا ثم الثوم و ملعقة هريسة ( الهريسة حسب الرغبة) الكمون والفلفل الاحمر والزيت نخلط الكل جيدا.
بعد ذلك نسخن اللفول والحمص جيييييدااااااا ونضعه في صحن التقديم ونضع فوقه الخليط السابق و نخلط حتي تمتزج مع الفول والحمص ونضع من فوق شرائح الليمون و الكزبرة
ملاحظة: يمكن تحضيرة الدوبارة بالحمص فقط او بالفول فقط
إرسال تعليق