الاثنين، 29 يونيو 2015

غراتان البروكلي (شفلور)...اطباق رمضانية 2015

غراتان البروكلي (شفلور):

المقادير:


1.5 كغ شفلور(بروكلي)
500 غ لحم مفروم
بصل مقطع / ثوم مرحي حوالي مغرفة كبيرة
4 مغارف زيت ملح
  معدنوس( بقدونس) مقطعة حسب الرغبة
فلفل اسود
توابل مشكلة
6 بيضات
200 غ جبن شيدر مبروش 

 

التحضير :


اولا :اسلقي الشفلور او البروكلي في الماء والملح ثم قطعيه قطع ضعيرة واتركية يبرد قليلا وضيفي 4 بيض و100 غ جبن شيدار والفلفل الاسود وخلطيه


ثانيا : حضري مقلات وضعي فيها اللحم المفروم والزيت على نار هادية ثم اضيفي البصل والثوم والتوابل والفلفل الاسود والملح والمعدنوس  ( البقدونس ) وقليه مليح حتى يطهى وخليه يبرد ثم ضيفي البيض المتبقي 2 بيضات وحوالي 70 غ شيدرا وخلطيه جيدا 

 


ثالثا : ادهني صحن الفرن بقليل من الزبدة وضعي نصف خليط الشفلور كطبقة اولى

 

 ثم خليط اللحم كطبقة ثانية 

 

واخيرا النصف المتبقي من خليط الشفلور كطبقة ثالثة 

 

واخيرا ضعي ما تبقى من الجبن على الوجه 

 

 ثم اطهيه مدة 30 د ويقدم

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق