مواضيع مهمة

عن المدونة

من التراث

حرف تقليديه

البوم صور

الاثنين، 27 يوليو 2015

الدوبارة البسكرية بالتفصيل

الدوبارة البسكرية




المقادير:

- فول

- حمص

- حبة طماطم كبيرة

- فلفل حار مقطع

- ملعقة طماطم مصبرة

- هريسة

- ملح و كمون وفلفل احمر مرحي

- كزبرة ( الدبشة )

-شرائح ليمون

- ثوم مفروم

- 2 ملاعق زيت زيتون او عادي حسب الرغبة.


التحضير:


اولا نقوم بطبخ الفول والحمص كل علي حدي بالماء والملح حتي نحصل علي صوص تقيل نوع ما وهذا نتحصل عليه لما الفول و الحمص ينضجوا جيدا


بعدها نحضر الخلطة نخلط جميع المكونات السابقة مع بعض: نفتحوا الطماطم المصبرة في القليل من الماء ونضع عليها حبة الطماطم مقطعة قطع صغيرة مع الفلفل الحار مقطع قطع صغيرة ايضا ثم الثوم و ملعقة هريسة ( الهريسة حسب الرغبة) الكمون والفلفل الاحمر والزيت نخلط الكل جيدا.


بعد ذلك نسخن اللفول والحمص جيييييدااااااا ونضعه في صحن التقديم ونضع فوقه الخليط السابق و نخلط حتي تمتزج مع الفول والحمص ونضع من فوق شرائح الليمون و الكزبرة 

 

 

ملاحظة:  يمكن تحضيرة الدوبارة بالحمص فقط او بالفول فقط 

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 magique algerie
GooPlz Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates